На главную :: Популярные новости

В прошлом CD Projekt RED оказалась в центре неприятного скандала, связанного с нарушением авторских прав.



В прошлом CD Projekt RED оказалась в центре неприятного скандала, связанного с нарушением авторских прав.


Разработчиков The Witcher 3 обвинили в плагиате. В прошлом CD Projekt RED оказалась в центре неприятного скандала, связанного с нарушением авторских прав. Но как выяснилось, Анджей Сапковский — не единственный, кто затаил обиду на разработчиков The Witcher. По словам хорватского композитора Элвиса Станика, в саундтреке третьего Ведьмака незаконным образом оказалось одно из его творений, и теперь он хочет добиться справедливости. И под справедливостью музыкант, судя по всему, подразумевает денежную компенсацию.

Противостояние длится уже не первый год. Камнем преткновения стала композиция Naranca, которую в игре исполняет группа Percival. У песни фольклорные корни, однако права на аранжировку всё же принадлежат именно Станику. По словам музыканта, в 2017-м он заметил, что его творчество используется в композиции Widow-maker, появившейся в The Witcher 3. Автор отправил запрос в компанию, и трек из игры исчез со стриминговых сервисов, хотя остался на винилах.

А вот официального ответа от CDPR и Percival Станик так и не дождался. Ситуация тогда не получила широкой огласки. Пользователи заметили пропажу, но так и не узнали причин, хотя уже тогда связали её с возможным плагиатом творения хорватского композитора. Теперь Станик решил вынести конфликт на публику. Портал Antyradio сообщает, что композитор отправляет профильным изданиям письма, в которых информирует о произошедшем.

В рассылке указано, что песня была украдена, и её автор понёс огромный ущерб. Журналисты также отмечают, что хорватский композитор сожалеет об отсутствии денежной компенсации от студии. CD Projekt RED пока никак не отреагировала на произошедшее.





12.04.2019
Читайте также новости:
FEDOR, антропоморфный робот, передан компании «Роскосмос» для изучения его возможностей.
Актер Станислав Садальский в Instagram нелестно высказался о балерине Анастасии Волочковой.
Дональд Трамп является одним из самых активных политиков-блогеров. И дня не проходит, чтобы хозяин Белого дома не расщедрился на какой-нибудь пост.
В руки блогеру попала «Нива» с необычным обвесом, которая смогла удивить всех, справившись с серьезным бездорожьем.
Главная «Ревизорро» страны поставила себе некачественные виниры, а со временем ее зубы почернели и стали похожи на безобразную челюсть щелкунчика, считают ее ...
Популярный американский рок-музыкант и актёр Джаред Лето на странице в Instagram опубликовал фото с обнажённым накаченным торсом, вызвавшее многочисленные ...
Прочитать статью Россиянам стали чаще отказывать в кредитах Тенденция заметна по потребительским займам и отклонённым заявкам на ипотеку В начале этого года ...