На главную :: Популярные новости

Google уже выпустила две бета-версии Android Q, но ещё далеко не все новые функции доступны для ознакомления.



Google уже выпустила две бета-версии Android Q, но ещё далеко не все новые функции доступны для ознакомления.


В Android Q появится аналог полезной функции из iOS. Google уже выпустила две бета-версии Android Q, но ещё далеко не все новые функции доступны для ознакомления. Одна из них должна упростить и ускорить использование смартфонов, добавив новый метод взаимодействия. Интересно, что аналогичная функция была реализована компанией Apple ещё в 2015 году. Речь идёт о 3D Touch. Появившаяся впервые в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, эта функция позволяет сильно нажимать на экран, чтобы получить быстрый доступ к какой-то информации.

Также она позволяет выполнять предпросмотр контента без его непосредственного открытия. В документации Android Q для разработчиков в разделе MotionEvent , посвящённом управлению, появилось упоминание так называемого глубокого нажатия , когда пользователь намеренно сильнее нажимает на сенсорный экран. Как говорится, это ускоренный вариант долгого нажатия. Другими словами, функции, которые сейчас в Android запускаются по долгому тапу, можно будет выполнить быстрее с помощью сильного нажатия.

Судя по описанию, Android-устройства не смогут различать лёгкое, среднее и сильное нажатие, как это реализовано в iOS. Также не ясно, каким способом Google намерена реализовать эту опцию. Например, в iPhone с поддержкой 3D Touch для этого используются специальные датчики давления.



08.04.2019
Читайте также новости:
Компания Microsoft расширила лимиты на количество участников видеочата для бета-версии своего мессенджера Skype.
Пропал с глаз публики и постит зловещие Stories – пользователи сети считают, что бывший Ксюши готовит для нее коварный план мести.
Компания Ford подала заявку в Ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза на регистрацию новой торговой марки.
У мобильной ОС Android плохая репутация в плане защиты от вредоносных программ.
Министерство обороны России хочет выяснить источники информации, которые использовал автор официального журнала ведомства Николай Поросков при подготовке статьи ...
Первый канал готовит своим зрителям грандиозную премьеру — многосерийный фильм «Зорге» о жизни и работе легендарного советского разведчика Рихарда Зорге в ...