На главную :: Популярные новости

Пять лет назад весь мир весь мир зачитывался книгой Мари Кондо 'Магическая уборка.



Пять лет назад весь мир весь мир зачитывался книгой Мари Кондо 'Магическая уборка.


Все по полочкам: как Мари Кондо приучила звезд к порядку. Пять лет назад весь мир весь мир зачитывался книгой Мари Кондо Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни (The Life-Changing Magic of Tidying Up). То, что для многих тоскливая повинность, Мари превратила в дело своей жизни — писательница заставила многих по-новому взглянуть на это бытовое занятие и научила применять принципы наведения порядка в шкафу и к другим сферам жизни. Недавно аккуратная японка активно начала строить карьеру и в США, где стала звездой Netflix — компания выпустила сериал Уборка с Мари Кондо (Tidying Up With Marie Kondo), в котором она приходит в гости к реальным людям и помогает им бороться с захламленностью в их жилищах.

Пять лет назад весь мир весь мир зачитывался книгой Мари Кондо 'Магическая уборка.


Премьера дала старт и второй волне популярности философии 34-летней Мари. Мы решили вспомнить, какие знаменитости тоже прониклись ее советами и что нам известно о писательнице, кроме ее одержимости порядком. Мари Кондо Иногда советы, публикуемые в книгах о lifestyle трудно применимы в обычном среднестатистическом быту, но не в случае с Мари Кондо — ее рекомендации многие нашли практичными, а после выхода на экраны сериала у людей, как говорится, открылось второе дыхание.

Пять лет назад весь мир весь мир зачитывался книгой Мари Кондо 'Магическая уборка.


Пользователи сети запустили целый флешмоб, в котором делятся результатами своих генеральных уборок. Популярностью идеи Кондо пользуются и в России — на днях читатели сайта Wonderzine рассказали, как книга писательницы помогла им реформировать домашнее хозяйство. Мари Кондо Суть учения Чем же так покорила своих читателей Мари.

Главная мысль в ее книге — вещи должны вызывать радость. От всего, что просто лежит и занимает место, стоит избавиться. Сам процесс уборки писательница приравнивает к некому духовному опыту, который позволяет через наведение порядка в материальном мире упорядочить и духовный.

Такой подход пришелся по вкусу многим людям. Что мне больше всего нравится в ее методе, так это уважение, которое она предлагает нам проявить к нашему имуществу, которое скоро нас покинет. Если они не пробуждают радость в наших сердцах, как она говорит об этом, тогда мы должны взять небольшую паузу, чтобы сохранить эти воспоминания в наших сердцах, а потом позволить этим вещам зажечь радость для кого-то еще, — говорила о книге Кондо актриса Джейми Ли Кертис.

Впрочем, у Мари есть и более практичные советы, позволяющие правильно организовать процесс уборки и превратить его из сизифова труда в веселое и, главное, эффективное занятие. Так, девушка предлагает наводить порядок не по комнатам, а по категориям. Например, не стоит пытаться упорядочить весь шкаф с одеждой за один раз — можно начать со свитеров или джинсов.

Для каждой категории Мари рекомендует выделить свое ограниченное место хранения, а после использования всегла возвращать их туда. Кроме того, писательница настаивает, что правильнее хранить все вертикально — и речь идет не только о вешалках. Даже скрученные валиком вещи стоит класть не друг на друга, а в ряд.

Звездные последователи Звезды, как и тысячи простых, людей тоже читали бестселлер Мари, но ряды ее поклонников продолжают пополняться и сегодня. Совсем недавно Дженнифер Гарнер поделилась со своими подписчиками видео, на котором она наводит порядок в своей гардеробной. Актриса самозабвенно роется в комоде, извлекая оттуда самые разные вещи — от ремней до валика для одежды — наличие некоторых из которых, похоже, удивило и саму хозяйку дома.

Мари Кондо, я в деле, — подписала Гарнер свое видео. Надо отметить, что секция с одеждой и обувью при этом выглядит вполне отсортированной — порядок там Дженнифер, возможно, успела навести за кадром. Еще одной поклонницей учения о порядке в доме является Кейт Хадсон, при этом актриса вписалась в эти ряды одной из первых.

Книгу Мари знаменитость купила еще в 2015 году и сразу рассказала подписчикам о пополнении в домашней библиотеке. Фото из Instagram Кейт Хадсон Это выводит весеннюю уборку на совершенно новый уровень. Это освобождает. — написала она. Как по линеечке, разложены вещи и в гардеробных Кайли Дженнер и Ким Кардашьян. Впрочем, неизвестно, сподвигла ли их на это книга Кондо или стремление получить идеальные кадры для Instagram.

Ким Кардашьян Кайли Дженнер Правила от Мари Кондо пригодились и Мэнди Мур — в прошлом году актриса переехала в дом мечты, как она его называла. Нет большего счастья, чем дар организации. Наш дом 1950-х годов постройки, а это значит, что у нас ограниченное пространство для хранения, поэтому я провела грандиозную уборку и избавилась от вещей, которые я хранила слишком долго, прежде чем мы переехали, — рассказала Мэнди.

Фото из Instagram Мэнди Мур Гвинет Пэлтроу тоже явно стремится к порядку — иногда звезда делится снимками из своего дома, и лишних, разбросанных вещей в комнатах не видно. Тщательно актриса и основательница компании Goop подошла и к организации пространства в ванне. На видео, на котором Пэлтроу запечатлела свой утренний макияж, на заднем плане видны аккуратно расставленные на полках баночки и флаконы.

5 фактов о Мари Кондо 1. Японскую писательницу прославила книга Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни (The Life-Changing Magic of Tidying Up), ставшая бестселлером, но это далеко не единственный литературный труд на тему важности организации пространства — свое дело Мари начала в 19 лет и написала аж четыре книги на тему уборки. 2. Ее вдохновение исходит от синтоизма — традиционной религии в Японии, основанной на анимистических верованиях, где объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших.

Мне нравилось посещать синтоистские святыни, когда я была маленькой девочкой, плюс я была служительницей синтоистского храма, когда училась в университете. Я не практикую синтоизм по-настоящему глубоко, но он определенно влияет на мой метод уборки, — рассказала она в интервью изданию The Telegraph в 2016 году. Мари Кондо 3. Мари Кондо была включена в список ста самых влиятельных людей по версии Time в 2015 году. 4. Тяга к организации проявилась у Мари еще в детстве.

Когда я была ребенком, я обожала листать журналы про интерьер и стиль жизни, потому что моя мама выписывала их. Она всю жизнь была домохозяйкой и ей нравилось это. И я думала, что работа по дому — это довольно весело, и рано заинтересовалась готовкой, шитьем, стиркой, — призналась Кондо. 5. В 2012 году она вышла замуж за бизнесмена Такуми Кавахару.

Когда Кондо стала известной, он оставил свою работу, чтобы стать ее менеджером. Он умел убираться и был весьма организованным и до того, как прочел мою книгу, но она позволила ему улучшить свои способности, сделать их более эффективными. Мы из одного теста, — говорила Мари в одном интервью. У пары двое детей: дочери Сатцуки и Мико. Дочери Мари Кондо А вы читали книгу Мари Кондо.

04.08.2019
Читайте также новости:
Продукты питания на Украине подорожали на 542 процента Официальные данные привели в ассоциации поставщиков торговых сетей За четыре года стоимость продуктов на ...
Двукратная чемпионка России по тяжелой атлетике дисквалифицирована за допинг РУСАДА отстранило ее на два года РУСАДА на своем официальном сайте сообщило о ...
Собчак может нарваться на судебное разбирательство из-за мошенничества в рекламе.
Звезда реалити-шоу в эффектном наряде «взорвала» социальные сети. 38-летняя Ким Кардашьян, которая известна своим экстравагантным чувством стиля, в очередной ...
В ожидании WADA: Легков оправдан полностью, Зубков наказан “Рубцы на сердце' Жить нашему спорту или снова пытаться выжить?