На главную :: Популярные новости

Начиная с версии Chrome 69, в браузере стали внедрять новый интерфейс.



Начиная с версии Chrome 69, в браузере стали внедрять новый интерфейс.


Новый интерфейс Google Chrome разочаровал пользователей. Начиная с версии Chrome 69, в браузере стали внедрять новый интерфейс. До Google Chrome 71 его можно было включить или выключить, но теперь старый интерфейс уже недоступен. И это вызвало возмущение многих пользователей. Zdnet. Com Учитывая, что новый интерфейс разрабатывали с учётом единообразия и с опорой на мобильные решения, на ноутбуках и ПК он смотрелся, мягко говоря, не очень.

Начиная с версии Chrome 69, в браузере стали внедрять новый интерфейс.


Это вызвало проблемы с привыканием к новому оформлению и, разумеется, лавину критики. Основными источниками недовольства стали социальные сети Reddit и Twitter. Пользователи жаловались на новый UI, на невозможность его отключить и так далее. Некоторые же дошли и до совсем радикального варианта — откатили версию браузера до Chrome 70, чтобы была возможность вернуть старое оформление.

И на этом этапе вмешались разработчики из Google, которые призвали пользователей переходить на другие браузеры, но не делать даунгрейд. По их словам, переход на старую версию чреват серьёзными последствиями. Точнее специалисты ничего не сказали, но, по-видимому, речь идёт о механизмах безопасности, которых нет в старых версиях Хрома.

При этом оптимальным решением, по словам разработчиков, является всё же работа в Chrome, хотя привыкнуть к новому дизайну и непросто. Favbrowser. Com При этом отметим, что в начале 2010-х через то же самое прошла Mozilla, когда добавила в Firefox ненавистный многими интерфейс Australis. К слову, это было основной причиной потери аудитории огненным браузером.

Именно Australis вынудил многих перейти на Chrome. Не исключено, что сейчас ситуация повторится, но в обратном направлении. Подобное же было с Windows 7 и 8, когда вместо Aero разработчики добавили плоский дизайн Metro. А гнев пользователей вынудил-таки Microsoft вернуть кнопку Пуск , которую убрали в Windows 8.

29.12.2018
Читайте также новости:
Полезная вещь для дома в подарок — не всегда эта идея воспринимается положительно.
«Мокрые кросы» взорвал интернет, благодаря этому у Тимы Белоруских появилась не только армия поклонников, но и злобные хейтеры.
Sony огласила список январских бесплатных игр для подписчиков PlayStation Plus.
Елизавета Шевыркова сейчас находится в больнице и спит после перенесённого стресса.
СоздателиARK: Survival Evolved пару раз переносили выход в ранний доступ своей пиратской ММО Atlas.
Российская актриса театра и кино, модель, певица Настасья Самбурская оставила на странице Хилькевич странный и не очень приятный комментарий под фотографией с ...