На главную :: Популярные новости

Китайский ученый Цзянькуй Хэ заявил о появлении на свет первых в мире детей из генетически отредактированных эмбрионов.



Китайский ученый Цзянькуй Хэ заявил о появлении на свет первых в мире детей из генетически отредактированных эмбрионов.


Опасное вмешательство: российский генетик высказался о рождении близнецов с отредактированным геномом. Китайский ученый Цзянькуй Хэ заявил о появлении на свет первых в мире детей из генетически отредактированных эмбрионов. Это близнецы, у которых исследователь хотел создать устойчивость к заражению ВИЧ. Ученый из Китая Хэ Цзянькуй рассказал о том, что в этом месяце родились первые генетически модифицированные девочки-близнецы, сообщает издание Associated Press. Научной статьи, описывающей его исследование, или же независимого подтверждения этому пока нет.

Китайский ученый Цзянькуй Хэ заявил о появлении на свет первых в мире детей из генетически отредактированных эмбрионов.


Однако ученого уже раскритиковали за то, что он проводил на людях эксперименты, эффективность которых не доказана. Как рассказал Хэ Цзянькуй, он внес мутации в гены человеческих эмбрионов в рамках лечения бесплодия у семи пар, которые пытались завести ребенка.

Пока он добился лишь одной беременности. В результате появившиеся на свет дети несут ДНК, способствующую развитию устойчивости против ВИЧ. По словам генетика Валерия Ильинского, сотрудника Института общей генетики РАН, подобные эксперименты несут очень уж много рисков, а потому они недопустимы.

Пока информация об эксперименте есть только от одного ученого, больше никаких подтверждений я не видел. Технически все это реализовать можно, это делали в России и других странах, но такие эксперименты считаются недопустимыми из-за больших рисков, которые несет новая технология. Опасность подобного вмешательства в том, что не известна польза и вред процедуры, и нельзя сказать что-то определенное в отношении ребенка.

Буквально пару месяцев назад подобный эксперимент сделали в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова, только они не довели до рождения. Подобные эксперименты не одобряются, потому что возможный вред есть, а возможная польза не очевидна , - пояснил он.

27.11.2018
Читайте также новости:
Андрей Макаревич презентовал первый выпуск интернет-варианта передачи «Смак», запущенной на YouTube-платформе.
Российские футболисты отсудили у государства по 30 тысяч рублей Это компенсация за волокиту по делу руководителя банка «Замоскворецкий», где спортсмены хранили ...
Профессия «цифровой куратор» реально появится в России уже в следующем году.
Фото президента США Дональда Трампа на его странице в 'Википедии' заменили на изображение мужского полового органа.
Балерина продолжает доказывать фанатам существование своего жениха. В последнее время внимание к скандальной приме Анастасии Волочковой значительно повысилось ...