На главную :: Популярные новости

Революционный робот осваивает LEGO, но роняет детали



Революционный робот осваивает LEGO, но роняет детали


Компания Autodesk учит машину самостоятельно принимать решение и строить конструкции. По мнению разработчиков, проект способен совершить революцию в робототехнике. Инженеры пытаются развить у робота BrickBot творческое мышление. Системе при помощи манипулятора приходится брать детали конструктора LEGO с нужной стороны и оптимальным усилием, а затем ставить в определенное место на строящемся объекте.

Машина осваивает технологию сборки и понемногу учится, однако пока по неопытности роняет конструктор. Представитель Autodesk Йотто Кога отмечает, что современным роботам недостает толики самостоятельности. Они работают лишь по установленной программе и не способны анализировать ситуацию. BrickBot призван задать новое направление и внести революционную особенность - гибкость в принятии решений.

Сейчас это дается ему весьма непросто. Однако в успешное создание алгоритма позволит существенно удешевить программирование роботов. Йотто Кога надеется, что в будущем подобные системы будут использоваться повсеместно - и не только для строительства.

09.08.2018
Читайте также новости:
Цена планшета Amazon Fire HD 8 сейчас составляет всего 59 долларов
Средний чек за «коммуналку» обогнал инфляцию в пять раз
Яна Рудковская вступилась за 'русских лохов' и Versace
Бьянка вышла замуж за своего гитариста
Астрономы нашли «вывернутую наизнанку» планетарную туманность