На главную :: Популярные новости

Средний чек за «коммуналку» обогнал инфляцию в пять раз



Средний чек за «коммуналку» обогнал инфляцию в пять раз


Средний чек за коммуналку обогнал инфляцию в пять раз Больше всех платят москвичи Средний чек оплаты за жилищно-коммунальные услуг в России в первой половине текущего года подскочил сразу на 10,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россияне в среднем по стране платят за ЖКУ 2679 рублей, пишут Известия со ссылкой на данные консенсус-опроса крупнейших банков, принимающих платежи за коммуналку.

Таким образом рост коммунальных платежей оказался в пять раз выше официальной инфляции, которая в первом полугодии 2018-го составила 2,3 процента. Российское законодательство подразумевает, что рост цен на ЖКУ ограничен коэффициентами, которые устанавливаются индивидуально в каждом регионе. При этом повышение не должно обгонять инфляцию.

Последнее повышение цен на коммуналку произошло в июле, однако на статистку первого полугодие оно не повлияло. Отмечается, что на рост могло подействовать повышение цен в 2017 году и увеличение потребления коммунальных услуг гражданами. Самый большой рост показал Сибирский федеральный округ — 2717 рублей, что в два раза больше, чем в 2017-м.

Следом идет Южный федеральный округ (1869 рублей или 29 процентов. При этом самый дорогой средний чек в Москве — 3400 рублей. Есть регионы, где коммунальные платежи снизились: это Волгоградская область (-167 рублей), Пензенская область (-143 рубля) и Алтайский край (-88 рублей). Также читайте: Каждый третий россиянин приготовился жить в нищете.

08.08.2018
Читайте также новости:
Яна Рудковская вступилась за 'русских лохов' и Versace
Бьянка вышла замуж за своего гитариста
Астрономы нашли «вывернутую наизнанку» планетарную туманность
Gunfire верит, что в Darksiders III геймплей важнее сюжета
А Егорка, значит, побоку?: Нюша «нарвалась» на двусмысленные поздравления с годовщиной свадьбы