На главную :: Популярные новости

Мечты Ильи о «долгоиграющей» чемпионке сбываются. На горизонте российской фигурки засветилась новая звездочка, способная надолго стать №1.



Мечты Ильи о «долгоиграющей» чемпионке сбываются. На горизонте российской фигурки засветилась новая звездочка, способная надолго стать №1.


Авербух в экстазе! «Наследница» Водорезовой сорвет корону с «однодневок» Тутберидзе. Мечты Ильи о долгоиграющей чемпионке сбываются. На горизонте российской фигурки засветилась новая звездочка, способная надолго стать №1. Предстоящий Чемпионат России по фигурному катанию предвещает массу сюрпризов. Похоже, что гегемонии учениц Тутберидзе в этом виде спорта в России подходит конец. За главные награды страны поборются не только старички вроде Сотниковой или Туктамышевой, но и совсем юные звездочки.

Мечты Ильи о «долгоиграющей» чемпионке сбываются. На горизонте российской фигурки засветилась новая звездочка, способная надолго стать №1.


Одна из таких дарований – Ксения Синицына. Девочка и ее тренеры проделали огромную работу, что позволило Ксении стать победительницей гран-при Италии. Ее короткая программа стала громом среди ясного неба. Даже самые строгие критики не нашли к чему докопаться. А фанаты фигурного катания в один голос сказали, что это уже не спорт, это балет.

Ее короткую программу по классу можно сравнить лишь с олимпийской программой Загитовой. Одним словом и эксперты, и зрители в полном экстазе. Поработала над Синицыной Надежда Канаева - ученица Водорезовой (Буяновой), так что Ксению отчасти можно считать наследницей великой фигуристки. Но не это самое главное. То, насколько продуманно и серьезно девочка отнеслась к своей программе, и вышла не украшать лед и играть на зрителя, говорит о многом.

Это серьезная заявка на чемпионство, причем долгое. В одном из своих интервью Авербух критиковал Тутберидзе за излишнюю жесткость в работе со своими подопечными. По мнению Ильи, ее пятнадцатилетние чемпионки в таком темпе не смогут удерживать лидерство более двух-трех сезонов. И как результат – искалеченное детство и полное разочарование в будущем.

Нужен другой подход, растить чемпионок нужно без спешки. Так, чтобы они могли созреть морально, и из однодневок превратиться в долгоиграющих чемпионок. Наглядный пример – Евгения Медведева. После серии провалов она была на грани срыва и даже собиралась навсегда покинуть спорт. Но чудом взяла себя в руки, приняв, пожалуй, самое правильное решение - уйти от тирана. В ситуации с Синицыной тренерская установка правильная.

Ксению не заставляют делать возрастные рекорды, а плавно подводят к осознанности своей работы на льду. И это, безусловно, даст свои плоды. Пусть не на этом ЧР, но она сорвет корону с учениц Тутберидзе и будет удерживать ее долго.

09.10.2019
Читайте также новости:
Чёрные наряды, натянутые улыбки, похудевший внешний вид – звезда разительно изменилась.
Лиза осталась без внимания отца, а Примадонну водят за нос? Знаменитый скандальными слухами о супружеской неверности Максим Галкин стал проводить с сыном ...
Алексей начал новую жизнь по примеру «советского человека». Алексей Панин прославился больше не как актер, а как нестандартный человек.
Сбор компромата, «потопление» «Первого канала» и испорченная репутация Константина – все это может оказаться очередными ступенями к достижению цели Елены.
Трудно поверить, но у Александра Абдулова в молодости не складывались отношения с кино.