На главную :: Популярные новости

Ветер перемен принесёт новых ракицких и тимощуков для российских топ-клубов.



Ветер перемен принесёт новых ракицких и тимощуков для российских топ-клубов.


К чёрту политику - Сборная Украины готова разбежаться по клубам РПЛ. Ветер перемен принесёт новых ракицких и тимощуков для российских топ-клубов. Естественно, никто не надеется, что это произойдёт прямо завтра, но положительные подвижки уже заметны. Если раньше, пусть и с небольшими оговорками, можно было сопоставлять уровень российского и украинского первенства, то сейчас стало очевидным, что РПЛ ушла далеко вперёд по всем показателям. УПЛ же, в её нынешнем состоянии можно характеризовать, как: Шахтёр , Динамо и все остальные.

Ветер перемен принесёт новых ракицких и тимощуков для российских топ-клубов.


Неудивительно, что за последние несколько лет многие игроки рванули в далеко не ведущие европейские лиги и, к счастью, некоторые из них там пребывают не на последних ролях. При этом, хорошо известно, что украинские футболисты, включая членов сборной страны, готовы разбежаться по клубам России.

Причин для этого множество, но основные - сила и конкурентность чемпионата, сходство менталитета и языка, стабильность и, для большинства из них, неплохая зарплата. Хорошо известно, что украинские игроки регулярно получают предложения из российских команд, но вынуждены были отказывать из опасений травли на родине и неясных последующих перспектив. К тому же, кандидаты в сборную Украины фактически сжигают за собой мосты , отправляясь выступать в РПЛ.

Случай с Ярославом Ракицким - самый яркий пример подобного отношения, но есть и обратные примеры. Бывший игрок Зари Александр Караваев был интересен московскому Динамо и активно зазывался в столицу РФ. Однако, страх потерять место в главной команде страны вынудил его отправиться в другое Динамо - киевское. Поговаривают, что тренер сборной Андрей Шевченко был бы рад послать к чёрту политику и привлекать в команду лучших, невзирая на клубную принадлежность.

Но давление пресловутого общественного мнения и улюлюкание в СМИ заставляют его не рисковать. Тем не менее, уже довольно отчётливо слышны голоса отказаться от ультра-патриотического угара и прекратить политизировать спорт. Но, судя по регулярным материалам в украинской спортивной прессе, старательно ведущих досье на футболистов- предателей , процесс деполитизации ещё только в зачаточном состоянии.

08.08.2019
Читайте также новости:
Прочитать статью Ученые: скоро жара погубит десятки тысяч человек Подобный сценарий объявлен далеко не самым пессимистичным Даже весьма умеренные темпы ...
6 августа 2012 года марсоход Curiosity примарсился на Красной планете.
В руководстве соцсети Twitter извинились за то, что сотрудники компании использовали приватные данные некоторых юзеров для рекламы.
Исследователи Австралийского национального университета обнаружили призрачный след одной из первых звёзд Вселенной.
Анна Чиповская — известная молодая актриса. Ей довелось сняться в нескольких частях фильма «Елки», в историческом детективе «Победители» и сериале «Пекарь и ...