На главную :: Популярные новости

С 20 по 29 сентября 2019 года в Москве пройдет ХIII Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош.



С 20 по 29 сентября 2019 года в Москве пройдет ХIII Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош.


Фестиваль «Гаврош-2019» познакомит юных театралов с театрами Голландии. С 20 по 29 сентября 2019 года в Москве пройдет ХIII Международный фестиваль спектаклей для детей Гаврош. Голландский сезон. Каждую осень, начиная с 2007 года, фестиваль показывает юным театралам самые интересные постановки какой-либо одной европейской страны. Нидерланды будут гостить на столичных театральных подмостках второй раз в его истории.

С 20 по 29 сентября 2019 года в Москве пройдет ХIII Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош.


Премьеры и получившие признание зрителей и профессионалов спектакли приедут из Амстердама, Гааги, Утрехта, Гронингена, Лейдена, Вриленда, Хертогенбоса. В этом сезоне Гаврош собрал невероятную жанровую палитру: музыкальные и музыкально-драматические спектакли, клоунаду, кукольные, пластические, комедийные представления и уличный театр иллюзий. Разнообразие постановок говорит об уровне развития голландского театра юных зрителей: часто это визуально яркий театр, забавный и ироничный, иногда ставящий зрителей перед непростыми вопросами, иногда тонкий и трогательный, но всегда созданный и исполняемый с исключительным мастерством.

С 20 по 29 сентября 2019 года в Москве пройдет ХIII Международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош.


– рассказывает руководитель программы Исполнительских искусств Нидерландов Анья Кранс. Театральный праздник по имени Гаврош продлится 10 дней, и его 13-й сезон может похвастать новыми рекордами: 13 театров, 13 названий спектаклей и более 80 показов на 7 сценах. В программе представления для зрителей – от 2 до 99 лет.

Свою премьеру для Гавроша готовит и организатор фестиваля – Театриум на Серпуховке. Сцены голландским гостям предоставят ведущие театры Москвы – Театриум , Театр им. Моссовета, Московский театр Современник , Театр У Никитских ворот и Театр Мост. В программе ГАВРОШ-2019 : Мартин Лютер Кинг , театры Urban Myth / De Krakeling/ Stip Theaterproducties (8+).

Музыкальный спектакль. Постановка в стиле свинг о детстве Мартина Лютера Кинга-младшего, лидера движения за гражданские права чернокожих в США. Поймай меня , Theatergezelschap BonteHond (4+). Эксцентричная комедия, погоня за популярностью в телевизионной студии. Шоу, вдохновленное такими персонажами, как Том и Джерри, Багз Бани и Дорожный Бегун. Музыка из-под лестницы , театр Het Houten Huis (5+).

Музыкально-драматический спектакль. Чувственная и очень человечная история, в которой музыка проникает сквозь стены и соединяет сердца живущих по соседству людей и животных. Ночной сторож , театрHet Filaal Theatermakers (10+). Детектив. Моноспектакль с экранами, детективная история о маленьком человеке, выполняющем скучную работу охранника.

Но и в его серые будни однажды врывается волшебство, и мир меняется. Глубоко-глубоко , Дан Матхот (6+). Уличный спектакль-иллюзия. За короткий отрезок времени меняется реальность, и предметы падают снизу вверх. Блуждающие огоньки , театральная компания Oorkaan (2+). Музыкально-визуальный спектакль. Яркое представление для малышей, где музыкой и светом рисуются солнце, деревья, луна, а звуки и образы играют друг с другом и маленьким зрителем.

Война , театр Artemis (10+). Трюковая абсурдистская комедия. Лицедейство, детские игры и последние мировые новости смешиваются в один сплошной ком. РоботXS , Het Nationale Theater & Ntjong (6+). Пластический клоунский спектакль о необычных приключениях робота, однажды повстречавшего человека. Спектакль о дружбе с роботом и о том, что делает человека человеком.

Диззи Джаз театрDe Toneelmakerij (6+). Музыкальный спектакль. Джаз-вечеринка у первоклашек, мир которых меняется с первыми шагами, сделанными на пути к знаниям. Голый черепах театр De Witte Pomp (3+). Кукольный спектакль. Трогательная история о скромности и дружбе, весело рассказанная языком кукольного театра. Всего лишь я театр Tg Proest (12+).

Драматический спектакль. В центре – личные проблемы и поиски собственного Я двумя современными подростками. Привет, семейка. Театр Мааs (6+). Музыкально-пластическая история о том, как необычная вечеринка делает счастливой простую семью. Принцесса и Пьер Театриум на Серпуховке (9+). Приключения. Два кардинально разных ученика, после уроков случайно запертых в туалетной комнате, ищут выход из ситуации, а находят ещё и общий язык.

Помимо основной программы, организаторы подготовили специальную. И вся она абсолютно бесплатна. В неё вошли театральные мастер-классы, творческие уроки о голландском изобразительном искусстве, показы фестивальных спектаклей в больнице, а также фотовыставка. Гаврош-2019 организован популярным московским театром Театриумом на Серпуховке при поддержке и участии Департамента культуры города Москвы, Посольства Королевства Нидерландов, Фонда исполнительских искусств Нидерландов, Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ.

04.08.2019
Читайте также новости:
К этому приводят факты - реклама заграничных препаратов и медицинские услуги, которыми Елена, по мнению в сети, не смогла бы воспользоваться, не являясь ...
Бренд Nokia представил два кнопочных телефона: четвёртую версию Nokia 105 с фонариком и FM-радио и модель Nokia 220, поддерживающую работу в сетях четвёртого ...
Прочитать статью Власти снова решили поменять НДС Отмена налоговой льготы для пальмового масла грозит повышением цен на самые дешевые продукты Власти готовят ...
Николай Басков дал совет своим подписчикам в Instagram. Певец знает, что делать, когда нечего надеть.
Светящееся от счастья лицо Ольги выдаёт её плохой проступок. Телеведущая в последние дни выглядит крайне загадочно и необыкновенно.
Певица могла шантажировать рэпера условиями контракта. Ольга Бузова и Леша Свик были замечены вдвоем на вечеринке.
Отказ от услуг Романа очень дорого обходится «народной команде». На «Спартак» в последнее время без слёз не взглянешь: