На главную :: Популярные новости

Компания BankMyCell провела опрос среди тех, кто продавал свой айфон. Оказалось, что больше четверти людей после продажи переходили на другой бренд.



Компания BankMyCell провела опрос среди тех, кто продавал свой айфон. Оказалось, что больше четверти людей после продажи переходили на другой бренд.


Лояльность к iPhone упала до рекордного минимума. Компания BankMyCell провела опрос среди тех, кто продавал свой айфон. Оказалось, что больше четверти людей после продажи переходили на другой бренд. BankMyCell измеряет лояльность в том, готов ли владелец айфона в будущем купить себе другой смартфон Apple. Опрос проводился среди 36 тысяч человек, которые пытались продать свой смартфон или обменять его на другое устройство по трейд-ин. Анализ показал, что 26% владельцев iPhone X после продажи предпочитали купить не новый айфон, а смартфон другой компании.

При этом перебежчиков с Android намного меньше — 92,3% из пользователей предпочитают и дальше пользоваться смартфоном на системе Google. Примерно такая же история с Samsung, только 7,7% владельцев в будущем поменяли его на айфон. Компания говорит, что показатель лояльности упал до рекордного минимума в 73% — столько людей меняют свой старый айфон на новый.

Сравнимый показатель был в 2011 году, сообщает 9to5mac. Важно уточнить, что в январе 2019 года было исследование другой компании CIRP, которое показало, что лояльность к айфону находится на уровне 91%. Но при этом лояльность к Android была еще выше — 92%. Скорее всего это связано с тем, что компании проводили подсчеты по разным критериям.

BankMyCell считает лояльность по следующему купленному смартфону, а CIRP смотрит с какой операционной системой активирован новый смартфон пользователя. При этом такие исследования не учитывают причины смены смартфона одной компании на другую. Пользователь может остаться недовольным новыми функциями, стабильностью и общей работой устройства. Но также есть важный фактор цены — возможно, люди отказываются от айфонов из-за высокой стоимости новых моделей.

Если у вас уже есть iPhone, поделитесь отзывом — помогите другим с выбором смартфона. Смартфоны раздражают. Как сделать их идеальными iPhone XI: опубликовано фото внутренней платы смартфона Apple готовит новые айфоны с радужным логотипом.

04.08.2019
Читайте также новости:
Прочитать статью Страх хищников перед человеком разрушает экосистемы, выяснили биологи Грызуны начинают активно распространяться по территории Группа ...
Ведущая продолжает позориться своей безграмотностью. В эфире вечернего выпуска скандального реалити-шоу «Дом-2» произошел очередной нелепый казус.
В гостях у Макаревича журналистка рассказала, что певица является для нее эталоном красоты.
43-летняя Анастасия Волочкова впервые за шесть недель опубликовала на личной страничке в Instagram совместное фото с 13-летней дочерью Ариадной.
После всех перипетий в личной жизни певицы Анны Седоковой относительное затишье.