На главную :: Популярные новости

Компания Blizzard добавит экспериментальную версию искусственного интеллекта AlphaStar от компании DeepMind в рейтинговый режим StarCraft II.



Компания Blizzard добавит экспериментальную версию искусственного интеллекта AlphaStar от компании DeepMind в рейтинговый режим StarCraft II.


Blizzard добавит искусственный интеллект AlphaStar в рейтинговый режим StarCraft II. Компания Blizzard добавит экспериментальную версию искусственного интеллекта AlphaStar от компании DeepMind в рейтинговый режим StarCraft II. Согласно заявлению на сайте студии, он будет добавлен на ограниченное количество матчей. Тестирование пройдёт на европейском сервере. AlphaStar анонимно сыграет ряд матчей с игроками. Пользователи не будут знать, что они сражаются с искусственным интеллектом.

На ИИ будут наложены определённые ограничения, которые были введены после общения с профессиональными игроками. Никаких уникальных наград за победу над нейросетью не будет — в зависимости от победы или поражения рейтинг изменится так, как и в обычном матче. Разработчики рассказали, что решили запустить ИИ анонимно в целях объективности эксперимента.

На платформе StarCraft II будет протестировано несколько версий AlphaStar, чтобы всесторонне оценить работу нейросети. После окончания эксперимента компания опубликует записи матчей. В январе 2019 года DeepMind и Blizzard провели серию шоу-матчей между ИИ AlphaStar и профессиональными игроками в StarCraft II. Сначала нейросеть одержала победу со счётом 10:0, но на используемую версию бота не действовал туман войны, что позволяло ему наблюдать за действиями киберспортсменов.

Версия без этой функции уступила Гжегожу MaNa Коминчу со счётом 0:1.

04.08.2019
Читайте также новости:
Светлана Лобода по праву считается одной из самых востребованных и привлекательных звезд шоу-бизнеса.
После СПА-процедур Наталья похвасталась педикюром и оскандалилась неухоженными ногами.
Дмитрий Шепелев признался подписчикам, что старается обеспечить их с Жанной Фриске сыну Платону счастливое детство.
Полностью автономное управление транспортом тестируют многие производители автомобилей.
Японский бензоэлектрический автомобиль представляет большой интерес для обширной аудитории, о чем свидетельствует количество проданных экземпляров.