На главную :: Популярные новости

Специалисты из Технологического университета Чалмерса в Швеции узнали о новом способе захвата, усиления и связи света с веществом на наноуровне.



Специалисты из Технологического университета Чалмерса в Швеции узнали о новом способе захвата, усиления и связи света с веществом на наноуровне.


Шведы создали крошечный ящик, которому под силу объединить свет и материю на наноуровне. Специалисты из Технологического университета Чалмерса в Швеции узнали о новом способе захвата, усиления и связи света с веществом на наноуровне. При помощи очень маленького ящика, сделанного из сложенного, атомарно тонкого материала, специалисты создали петлю обратной связи, в которой свет и материя превращаются в одно целое, пишет издание OAnews.

Инновационный световой ящик шведских ученых заставляет чередование света и материи происходить так быстро, что они становятся единым целым. Созданный ими гибрид из равных частей света и вещества открывает новые возможности не только в фундаментальных исследованиях, но и в прикладной нанофотонике. Ученые очень эффективно объединили свет и вещество в одну частицу, диаметр которой составляет лишь сто нанометров, или 0,00001 сантиметра.

Телеканал 360 сообщал, что дубнинские ученые создали уникальный прибор для измерения скорости воздушного потока.

04.08.2019
Читайте также новости:
Можно ли жить в российском внедорожнике продемонстрировал владелец. Вполне удобный и просторный салон обновленного УАЗ «Патриот» позволяет не только с ...
Данный автомобиль предназначался для транспортировки беспилотных летательных аппаратов.
Стартовали продажи модели Volkswagen T-Cross в модификации R-Line. Такая версия предлагается дилерами немецкой марки в КНР за сумму порядка 1,4 млн рублей.
Американцы представили перечень из 5 самых лучших истребителей России.
Прочитать статью Названы неожиданные опасности длительных авиаперелетов Многие «общеизвестные» риски объявлены преувеличенными Многие люди бояться летать на ...
Согласно отчету, опубликованному в четверг, компания Microsoft удалила огромную базу данных по распознаванию лиц, в которой было порядка 10 миллионов ...
С чем ассоциируется столица России? Красная площадь, Арбат, Большой театр, небоскрёбы.